by utautae
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さぁて、どこから攻めましょ(^0_0^) たわわに実った城州白!! 本当にデカいでしょう!? 甘い、甘い香りに包まれながら、 そっと手を触れると ポロリと落ちる実を狙って、 梅畑をウロウロ・・・ 写真を撮りながらも、 しっかり収穫☆ 水で汚れを落とし、 一つ、ひとつ丁寧に拭いて・・・ あぁ、まずは一年後が楽しみだわぁ~(*^_^*) 8ヶ月程までは、実からじっくりと 梅エキスが出てくるらしいが それ以上は・・・ なので、冬頃に梅を取り除き、 一升瓶などに移し替えて じっくり熟成させると良いとのこと。 いやぁ~・・・待てなくて、飲んでしまいそうです、私(^_^;) 直売所で「梅酒の原酒」と「梅ジュース」をお土産に。 『ご自由にどうぞ・・・』 と 仕込樽から取り出された梅の実も たっぷりもらって帰ってきました。 おばちゃんよね、私・・・ 充実した一人時間。 子達を見ていてくれたパパよ、 ありがとう(*^^)/ こんな企画をしてくれた城陽酒造さん、ありがとう! 堀井農園の堀井さん、ありがとう! 今は梅酒にハマってます(^u^) ワンクリック、お願いします(^-^)☆
by utautae
| 2012-07-12 23:02
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